2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>执纪监督

州纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-03-30 11:56 来源:恩施州纪委监委网站

1.2013年至2014年,经时任州博物馆馆长胡家豪安排,时任副馆长燕道远同意,时任办公室主任徐敏经办,该单位违规列支公款送礼费用、停车费用;胡家豪、燕道远违规收受礼品礼金,徐敏利用职务便利违规在企业报销个人费用。三人还存在其他违纪问题。2017年12月,胡家豪受到留党察看一年、降低退休待遇处分;燕道远、徐敏分别受到党内严重警告处分。

2.2016年5月至2017年5月,来凤县城市管理执法大队原教导员兼支部书记吴忠明违规使用县城市管理执法大队扬尘中队的公车油卡给私车加油25次,2017年11月,吴忠明受到党内严重警告处分。来凤县城市管理局党组书记、局长刘海丰因落实主体责任不力受到工作约谈处理。县城市管理执法大队扬尘中队中队长粟锐、时任扬尘中队中队长向飞,因对公车加油卡管理不到位,分别受到党内警告处分。

3.2017年2月至3月,来凤县仙佛寺景区管理委员会原主任向敏违规使用公车油卡给私车加油9次。向敏还存在其他违纪问题。2017年11月,向敏受到党内严重警告、行政撤职处分,职务层次由正科级降为副科级。

4.2014年12月至2015年2月,巴东县工商局党组书记、局长向东收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;2015年9月,经向东同意,巴东县工商局采取虚开发票方式套取财政资金用于接待烟酒开支等。向东还存在其他违纪问题。2018年1月,向东受到党内严重警告处分。

5.2017年1月至8月,建始县茅田乡张大顶村党支部书记曾现国利用职务便利向贫困户索要香烟一条,违规收受他人赠送香烟一条。2017年12月,曾现国受到党内警告处分。

6. 2017年6月25日,利川市忠路镇下坝村党支部书记、村民委员会主任徐安润违规操办儿子婚事,收受非亲属人员礼金。徐安润还存在其他违纪问题。2018年1月,徐安润受到党内警告处分。    

7. 2018年2月8日,来凤县妇幼保健院工作人员段玉竹(中共党员)与其丈夫张建波(来凤县大河镇大坟山村卫生室医生,非党员)违规操办“乔迁酒”。2018年3月,段玉竹受到党内严重警告处分;张建波受到停岗三个月处理。大河镇村医杨健、谢锦辉,自来水公司职工莫晓芳因违规参加“乔迁酒”并送礼金,受到批评教育处理;大河镇卫生院院长李强富、县妇幼保健院副院长张琳因落实主体责任不力受到提醒谈话处理;县妇幼保健院保健科科长杨桂芳因制止不力受到警示谈话处理。

8. 2018年2月9日,来凤县革勒车镇板栗村党支部委员、定补干部曾林违规参与并默许家人为其刚出生的孙子操办酒宴。2018年3月,曾林受到党内警告处分;来凤县革勒车镇党委委员、武装部长向国超因驻村落实主体责任不力受到警示谈话处理;板栗村支部书记杨海清因制止不力受到诫勉谈话处理。

9.2018年2月23日,来凤县旧司镇螺蛳塘村党员向代福为其父亲违规操办生日宴。2018年3月,向代福受到党内严重警告处分;旧司镇政府副科级干事向代清因驻村落实主体责任不力受到提醒谈话处理;螺蛳塘村支部书记田亚昌因制止不力受到警示谈话处理。