2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

柯俊强调:扛起巡视整改主体责任 巩固山清水秀政治生态

发布时间:2018-04-16 11:58 作者:向小玲

柯俊主持召开州委常委会会议强调

扛起巡视整改主体责任   巩固山清水秀政治生态

4月9日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,听取州委巡察办关于省委第五巡视组对我州开展十届省委巡视反馈意见整改落实情况大检查及省委第三、第九、第十一巡视组对我州扶贫领域专项巡视反馈意见整改落实情况回访督查的情况汇报,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,省委第五巡视组对我州开展十届省委巡视反馈意见整改落实情况大检查和省委第三、第九、第十一巡视组对我州扶贫领域专项巡视反馈意见整改落实情况回访督查,既充分肯定了我州巡视整改工作成效,又一针见血指出了存在的问题和不足,并对进一步抓好巡视整改工作提出了明确要求。巡视组反馈的意见客观中肯,具有很强的针对性和指导性。全州各级各部门要进一步提高政治站位,坚决把巡视后续整改工作作为一项重大政治任务,自觉增强抓好巡视整改工作的紧迫感和责任感。要始终将巡视整改的主体责任扛在肩上,把推动巡视整改工作的各项措施抓在手上,切实转化提升巡视整改成果,巩固发展好我州山清水秀的政治生态,努力开创经济社会发展新局面。

会议强调,对省委巡视组指出的问题,绝不回避,绝不推卸责任,坚决整改落实到位。要逐项进行研究,分类制定整改方案,对能够立即解决的问题要严格落实整改责任和整改时限,务必在新一轮巡视前彻底解决;对于需要一定时间整改的,要倒排工期,集中攻坚,抓紧时间整改。对8县市在扶贫领域存在的突出问题,要结合州委关于脱贫攻坚工作的安排部署,进一步加强问题整改的检查督办,依法依规依纪严肃处理,确保巡视反馈意见不折不扣落实到位。