2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:精准扶贫作风不实 11人被公开通报

发布时间:2018-04-16 15:53 作者:建纪宣

近日,建始县对暗访发现的花坪镇漆寮村和景阳镇后槽村精准扶贫工作作风不实等突出问题进行严肃问责,并对相关11名责任人全县公开通报曝光。

据了解,花坪镇漆寮村党支部软弱涣散,班子成员战斗力、凝聚力不强,对脱贫攻坚工作不主动,对精准扶贫工作底数不清,情况不明,对州委脱贫攻坚1、2、3、4号令不清楚。县地税局驻漆寮村“尖刀班”工作作风不扎实,走访不深入,学习流于形式,缺乏工作耐心和对群众的深厚感情。花坪镇党委与县地税局党组没有做到有效对接,县地税局履行帮扶主体责任不力。2018年4月,该村党支部书记被免职,相关人员被分别被给予诫勉、提醒谈话、责令书面检查。建始县卫计局驻景阳镇后槽村“尖刀班”成员在县委明确集镇规划区范围外必须吃住在村后没有立行立改,2018年4月,该局党委书记、局长被责令作出书面检查。

通报指出,少数驻村帮扶单位、驻村干部未充分认识到脱贫攻坚任务的重要性,“四个意识”不强、作风不实、工作不深入,对州、县脱贫攻坚指挥部发布的命令落实不到位,与乡镇党委、政府在精准扶贫工作中未形成合力。全县各级党组织必须引以为鉴,举一反三,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的指示精神和中央、省、州、县脱贫攻坚的决策部署,始终把脱贫攻坚摆在重要位置。驻村单位要切实履行脱贫攻坚主体责任,配齐配强驻村“尖刀班”的力量,切实解决所驻村的实际问题。“尖刀班”人员要把群众当亲人,把信访问题当“家书”,要实打实干,逐组逐户梳理、广泛征求意见,结合实际列出每家每户的短板任务清单,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题。

据悉,建始县纪委将持续聚焦扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。