2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

【跟着镜头看宣教月】鹤峰县:任前廉考“助力”宣教月

发布时间:2018-05-16 17:19 作者:鹤纪宣 编辑:刘一君

2{AWJ_K)OC2F%_UQMS2_8O0

“监察体制改革后,将用什么措施取代‘两规’……”近日,鹤峰县对50名拟提拔重用领导干部进行任前“廉考”,助力第十九个党风廉政宣教月。

据了解,此次测试由县纪委监委、县委组织部共同组织实施,采用闭卷形式。考题内容为领导干部应知应会的廉政法纪知识,主要涉及十九大精神、《宪法》《监察法》、“一党章两准则四条例”等法纪规定及精准扶贫等政策。

“这次考试检验了平时的学习效果,对今后的工作很有帮助,更提醒了我们要守住底线,廉洁奉公。”参加测试的一名拟提任县管干部说。

“全县各地各级选人用人时,任前廉考已是‘规定动作’。”该县纪委监委相关负责人表示,任前廉考旨在以考促学,以学促知,以知促行,纪委监委必须将严把政治关、廉洁关、形象关坚持到底。

责任编辑:刘一君