2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

我州举办深入学习十九大精神推进全面从严治党专题党课

发布时间:2018-05-20 14:30 作者:何冶,万平 编辑:甘娜

5月17日,在党风廉政建设宣教月中,我州深入学习贯彻党的十九大精神推进全面从严治党专题党课开课,州委常委、州纪委书记、州监察委主任陈江龙出席活动并作专题辅导报告,州委常委、宣传部长尹达出席活动。

本次专题党课是我州党风廉政建设宣教月系列活动之一,旨在深入贯彻落实全省纪检监察宣传教育工作会议精神,学习落实省委常委、省纪委书记、省监察委主任王立山关于纪检、监察宣传工作重要讲话精神,进一步抓好纪检监察工作。

陈江龙在《以自我革命的勇气推进全面从严治党》的辅导报告中说,习近平总书记“两个伟大革命”论断是党的重大理论创新,革命者必先自我革命。全面从严治党这场自我革命使我国政治生态持续向好,反腐败斗争压倒性态势已形成并巩固发展,为各项事业发展进步提供了坚强保障,厚植了党的执政基础。全面从严治党形成了推进党的建设新的伟大工程的六个成功密码,即坚持政治建设为统领、以加强作风建设为切入点、坚决打赢反腐败斗争的正义之战、纪律建设是全面从严治党的治本之策、强化党内监督提高自我净化能力、用改革和法治精神推动纪检监察创新。

陈江龙强调,执纪监督,纪检监察宣传教育必须先行,必须贯穿执纪执法全过程,实现全覆盖。要深刻领会党的十九大报告强调的“三个认识”和习近平总书记先后提出的“三个永远在路上”“三个不能有的想法”,提高政治意识、政治定力、政治敏锐力鉴别力和思想政治战斗力,做到接受监督从被动向主动、参与监督从事不关己向人人有责、开展监督从应付一阵向尽责一方、强化监督从碎片发散向全面全程四个转变,当奋进新时代的答卷人。

州直宣传思想文化系统副科级以上干部、州纪委部分干部及州委党校主体班学员331人参加学习。当天的党课组织观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,聆听了基层纪检干部代表学习红色文化教育的体会。

责任编辑:甘娜