2018年8月22日 星期三 恩施  大雨转中雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>荆楚动向

省纪委监委机关举办2018年第一期“青年论坛”

发布时间:2018-05-21 18:54 编辑:甘娜

 学习贯彻监察法 我为改革建言献策

——省纪委监委机关举办2018年第一期“青年论坛”

5月18日,省纪委监委机关举办年度第一期“青年论坛”,以“学习贯彻监察法,我为改革建言献策”为主题,开展青年干部座谈研讨和互动讨论,150余名机关干部参加活动。

在座谈研讨环节,来自省纪委机关各党支部的12名青年干部紧扣主题、紧贴实际,围绕学习贯彻《中华人民共和国监察法》,围绕学习王立山同志在监察体制改革试点工作调度会上的讲话精神,围绕如何开展执纪监督、如何使用留置措施、如何推进监察职能延伸、如何加强内部监督、如何推进信息化建设等,结合岗位职责和工作实践,结合实施监察法的情况和困惑,结合具体案例,谈心得、谈体会、谈感悟、谈建议,为监察体制改革建言献策。

在互动讨论环节,6名青年干部围绕如何理解监委职能职责、如何对监委的监督权实施有效监督制约、如何理解构建集中统一权威高效的国家监察体制的重要意义、如何理解并正确运用监督执纪“四种形态”4个专题开展自由讨论发言,4位委领导对青年同志的讨论发言进行点评,为大家带来一场丰富的精神盛宴。

省纪委副书记、省监委副主任张忠凯出席活动并指出,“青年论坛”是省纪委监委机关青年干部交流的平台、展示的舞台、比拼的擂台,要开动脑筋、开阔思路,将这一品牌越办越好。张忠凯强调,我们有幸生活在一个伟大的时代,青年同志们尤其要充分认识并肩负起时代赋予的职责使命,抓住机遇、努力奋斗,争做“十有青年”,决不能辜负这个伟大时代。要“有信念”,在政治上要有更高标准,主动将使命担当与个人价值统一起来,形成思想自觉、行动自觉;要“有忠诚”,对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚;要“有志向”,面向未来,树立远大理想;要“有恒心”,坚决杜绝盲目攀比、急于求成、心浮气躁的心理,铸牢人生底盘;要“有肩膀”,以避事怕事不干事为耻,在危急关头、艰难时刻,勇于担当、迎难而上;要“有见识”,将学习作为伴随一生的习惯,通过学习积累增长见识、提升气质;要“有活力”,保持昂扬向上、敢想敢干的精神状态,不怕困难、不畏挫折;要“有修养”,让个人高尚的品德修养成为自己的社会标识;要“有敬畏”,敬畏法律尊严、敬畏人民力量、敬畏历史公正;要“有爱心”,爱祖国、爱人民、爱身边人、爱真善美、爱大自然,用发自心底的爱心维护和捍卫所有美的事物。

省纪委副书记、省监委副主任肖习平、李莹,省纪委常委、秘书长、省监委委员张家洪,省纪委常委、省监委委员薛红文出席论坛。

责任编辑:甘娜