2018年8月22日 星期三 恩施  大雨转中雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州林业局纪检组:明察暗访为环保整改加保险

发布时间:2018-05-22 15:33 作者:邱少成

“村里现在有几家采石场还在生产,有没有环境方面的问题?”近日,州纪委派驻州林业局纪检组在宣恩县椒园镇红岩卡村向村委书记了解情况。

为落实“参战不观战”的要求,助力打好污染防治攻坚战,5月16日至18日,州纪委派驻州林业局纪检组在州委督办中央环保督察交办问题期间,深入宣恩、咸丰、鹤峰三地对州委督办组督办情况进行明察暗访,为环保问题整改再加一道“保险”。

本次明察暗访采取“看、问、交流”相结合的方式,深入宣恩椒园镇红岩卡村夏家湾碎石场以及咸丰朝阳水库等地现场查看交办问题具体情况及目前整改情况,向村民及村委会干部了解环保问题发生的时间、影响的范围、目前整改的情况,对各州委督导组开展环境保护督查工作的情况进行再监督,对发现的问题线索,实行“挂牌督办”和“重点督办”。

此次明察暗访传导了环境整改的压力,为做好中央环保督查交办问题的整改工作又加了一道“保险”。