2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:80名科级干部及配偶到恩施监狱参加警示教育

发布时间:2018-05-28 16:18 作者:谭玉凤

“通过到监狱参观高墙内的生活、学习,听服刑人员现身说法,才真正感受到自由的可贵,所以一定要严守纪律规矩,万万不可违法违纪。”5月25日下午,在恩施监狱学习参观后,建始县老干部活动中心主任尹文媛发表感慨。

在今年第十九个党风廉政建设宣教月活动期间,为进一步提高领导干部全面从严治党的思想意识,切实做好领导干部廉洁家庭建设工作,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,建始县纪委监委、县委主体办、县妇联联合组织2017年以来新提拔副科级领导干部及其配偶共80人到恩施监狱参观学习,接受警示教育。

当天,在监狱工作人员的讲解下,全体人员首先参观了监狱服刑人员的宿舍、劳动改造车间,观看了监狱廉洁图片展,了解了服刑犯人的日常生活、文化生活,随后还“零距离”听取了两名服刑人员的现身说法,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。

“此次参观不虚此行,让我和爱人以最直观的方式接受了深刻的教育,同样作为一名公职人员,今后我们一定要相互监督、相互提醒,多吹家庭廉洁风,守好家庭廉政防线。”该县住建局总工程师谢晖的妻子雷雪说道。据了解,雷雪在武汉工作,此次专程请假回来和丈夫一起参加廉洁教育。

“参观以后,我对什么是真正的家庭幸福有了更深刻的感触,今后我会更加勤俭持家,崇尚健康的‘幸福观’,同时作为一名纪检干部,会更加严格要求自己,也对家人做到早提醒常监督,常怀敬畏之心,共同营造一个和谐安宁的家庭环境。”该县安监局总工刘世华的妻子、县纪委干部黄俊林在参观后深有感触。

“政法系统是党和人民的刀把子,是维护党的政权的重要力量,作为政法干部,更要带头守法守纪,把党的纪律规矩作为带电的‘高压线’,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上筑牢防线,在行动上守住关口。”该县社会管理应急调试指挥中心主任覃正剑在参观完后表示。