2018年8月22日 星期三 恩施  大雨转中雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州政府办纪检监察组:召开归口单位党风廉政建设座谈会

发布时间:2018-05-28 16:33 作者:向艳敏

 5月24日,派驻州政府办纪检监察组召开2018年度归口单位党风廉政建设座谈会,总结上半年党风廉政建设成果,谋划下半年工作。

会上,通报了1至5月工作情况,学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《州纪委监委关于加强和改进派驻监督的六条意见(暂行)》等通知,各归口单位汇报了党风廉政建设主体责任落实情况、纪检工作情况以及对纪检监察组工作的意见建议。

派驻州政府办纪检监察组组长张声勇同志在会上指出,党风廉政建设主体责任责重如山,党委(党组)要切实肩负起主体责任。一是要强化思想武装抓学习,在学懂弄通做实上下功夫,对习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是党风廉政建设议题逢会必有、精神逢会必学、责任逢会必讲;三是严肃纪律抓作风正作风,对干部严管厚爱,平时多提醒,抓早抓小,督促干部履职尽责。同时,归口单位纪检部门或纪检委员也要协助党委(党组)落实好主体责任。

会议还对党风廉政建设宣教月活动开展等近期工作进行了安排。