2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州地税局纪检组:虚假整改“四风”问题,严查!

发布时间:2018-05-30 09:05 作者:王蓓,张宪良

“党组在大会上公开作检讨,这可是少有的新鲜事!”近日,来凤县地税局党组因虚假整改财务问题受到查处并被公开通报批评,引起了全州地税系统干部职工纷纷热议。

事情还得从年初说起,今年2月,州纪委派驻州地税局纪检组对来凤县地税局公务接待情况进行了检查。检查发现,来凤县地税局存在分批买酒集中报账且酒水使用情况模糊的问题线索,州纪委派驻州地税局纪检组遂以文件形式正式下发整改通知,责令该局立即整改。

该局党组在规定时限内上报了整改到位的报告。但该纪检组在4月上旬对来凤地税局所需整改的问题进行“回头看”检查中发现,来凤县地税局党组竟然欺骗上级党组、纪检组,对存在的酒水问题未做任何整改。

“这是对纪检机关纠治‘四风’决心的挑战,在国税地税征管体制改革的大背景下,这种欺骗组织的行为必须付出代价。”该纪检组主要负责人就此事明确表态,并得到了驻在部门党组的大力支持。最后,来凤县地税局在全州地税系统被通报批评,并被责令在全州地税系统财务监督暨维护改革纪律专题会议上作检讨。

“对于此次虚假整改事件,我们感到无比惭愧,我们一定会记住这个惨痛的教训……”5月17日,在全州地税系统财务监督暨维护改革纪律专题会议上,来凤县地税局党组相关负责人登台公开检讨,并承诺彻底整改,将强化监督执纪问责,对各类不作为、乱作为、慢作为和失职渎职问题按照相关规定进行严肃处理。