2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

【跟着镜头看宣教月】恩施市:“送戏下乡”为恩施芭蕉乡居民送来廉政文艺大餐

发布时间:2018-06-11 16:13 来源:长江云 作者:湖北广电融媒体记者 李丹琼 恩施州纪委监委 彭科伟 张正宿

1

据湖北省第十九个党风廉政建设宣教月活动的要求,恩施市纪委、市文体新广局组织的“送戏下乡”文艺宣传队8号下午来到芭蕉乡群众广场,为基层群众送上一场精彩的廉政文艺大餐。

2

演出的歌曲《不忘初心》、快板《点赞十九大》、三句半《廉政建设牢牢抓》、彩莲船《高举廉政建设旗》、薅草锣鼓《幺姑筛茶来》等节目,融合廉政元素,以群众喜闻乐见的形式展现,吸引了芭蕉乡近千名观众驻足观看,引起强烈反响。芭蕉乡集镇居民聂敏:采莲船、三句半、快板,这都是我们老百姓自己表演的方式,把从严治党、“监察法”都融入到节目中来,让我们都觉得这些政策,不是离我们很远,而是就在我们身边,让我们更多的参与到这种社会大监督当中。

3

好戏有人捧场,群众的掌声就是对党风廉政建设工作最大的肯定,芭蕉乡纪委委员安毅:乡镇纪委通过普纪“大篷车”和群众喜闻乐见的广场舞,文艺汇演这几种形式,来宣传从严治党的相关政策,在整个芭蕉乡也形成了崇廉尚廉这种良好的乡风村风,在政府机关这块,通过宣传月教育,再就是通过知识问答,组织学习“监察法”,营造了一种很好的廉政氛围。

4

据了解,湖北省第十九个党风廉政建设宣教月期间,恩施市将传统廉政文化与群众文化相结合,组织开展《宪法》、《监察法》集中学习宣传活动,“大篷车”普纪普法活动,家庭助廉活动和警示片忏悔录学习活动,党风廉政建设工作深入田间地头,走进千家万户,形成人人知晓,人人参与的浓厚氛围。