2018年8月22日 星期三 恩施  大雨转中雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县工商局:挥毫泼墨颂“清廉”

发布时间:2018-06-11 18:12 作者:严三元

1528678487430

日前,建始县工商局开展以“翰墨书廉洁·妙笔扬清风”为主题的廉政书画活动,10余名书画爱好者现场泼墨创作,写廉语、画廉画,运用传统艺术形式,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

此次活动是该局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动一项重要内容。今年以来,建始县工商局丰富廉政文化教育活动载体,通过悬挂格言警句、张贴廉政宣传画、制作廉政桌牌、编制廉政“口袋”读本、发放“廉洁提醒卡”、建设廉政文化展厅等多种形式的活动,变灌输为渗透,变说教为启发,变引导为感召,营造风清气正政治生态。

“随时身处浓浓的廉政氛围中,让我们耳濡目染受教育,也让前来办事的服务对象起到了警示教育作用。”工商局办公室主任雷仕成表示。

截至目前,共发放廉政“口袋”读本122本、“廉洁提醒卡”近400张,收集廉政格言警句24幅、廉政宣传画31幅,展出作品70余幅。