2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“夜袭”尖刀班督查强作风

发布时间:2018-06-12 15:03 作者:来纪宣

“尖刀班夜间碰头会照常开吗?请把记录本拿给我们看一下。”6月5日至6日晚,来凤县纪委监委扶贫领域监督执纪问责专班踏着月色,深入旧司镇、三胡乡开展扶贫领域工作作风专项监督检查。

时值尖刀班成立半年之际,根据来凤县委主要领导安排部署,县纪委监委组织专班开展此次监督检查,随机抽查19个驻村“尖刀班”对州脱贫攻坚指挥部1号令执行情况,八个“到村到户”落实情况,“尖刀班”驻村帮扶及夜学开展情况。同时对照上半年工作清单,核查梳理落实进度。

下一步,来凤县纪委监委将持续聚焦扶贫领域监督执纪问责,紧盯扶贫领域工作作风不实问题,充分运用监督执纪四种形态处理一批,尤其是对脱贫攻坚工作不在状态、不严格落实1号令要求的单位和个人,要严肃追责问责;紧盯精准扶贫工作中不担当、不作为、不落实问题查处一批,不仅查处一般干部不担当不作为的行为,尤其要查处领导干部不担当不作为的行为,助力打赢脱贫攻坚战。