2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州卫计委纪检组:“八要”强自身建设 抓纪律保障

发布时间:2018-06-12 15:06

5月30日,派驻州卫计委纪检组召开全州卫计系统纪检监察工作座谈会,开展警示教育、法治教育、德育教育,压紧压实“两个责任”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

据了解,本次座谈会通过组织参会人员到恩施市看守所观看警示教育图片展、《不忘初心,警钟长鸣》警示教育片,在恩施州中心血站零距离了解血液科普知识、了解身边献血英雄事迹,会前进行《监察法》知识测试,警示教育广大干部职工要以腐为鉴,增强学法用法和廉洁从政意识,扎扎实实做好本职工作。

会上,派驻州卫计委纪检组负责人围绕《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》重点、热点内容进行解读。  

会议指出,全州卫计系统要坚持把政治建设放在首位,加强教育管理,知敬畏、明底线、守规矩,习惯在监督下工作、生活,做到“八要”,从源头上铲除滋生腐败行为和不正之风的土壤。要通过德育教育,坚守初心,牢记使命,增强宗旨意识;要通过法治教育,传导“无禁区、全覆盖、零容忍”的压力;要通过警示教育,表明“重遏制、强高压、长震慑”的决心,进一步压紧压实党风廉政建设“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要把好脉问好诊,清醒认识、准确把握本地本单位党风廉洁形势;要围绕群众反映热点,突出监督重点,解剖监督难点,敢于监督、敢于亮剑;要对好症下好药,深化运用监督执纪“四种形态”;树立严管就是厚爱的理念,坚持信任不能代替监督,突出抓早抓小抓常抓长,把握好“树木”与“森林”的关系;要强身健体免疫,切实维护和推动全州卫生健康事业发展。