2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人在行动】利川市:日常监督+节点检查 严防“四风”反弹回潮

发布时间:2018-06-13 12:48 作者:何文旭

为打通全面从严治党“最后一公里”,强化监督执纪问责,持之以恒加强“端午节”期间作风建设,近日,利川市纪委紧抓日常监督和节点检查不放松,通过开展专项检查,防止“四风”问题反弹回潮。

利川1

紧盯景区、娱乐场所,严防“车轮上的腐败”

检查组到凉雾水帘洞景点检查公车私用情况,并借助公安交警部门的“天眼”系统,收集违规使用公车问题线索,严查公车私用问题。

利川2

紧盯财务账目,严防“节日腐败”

抽调财政、审计等相关人员组成专项检查组,主要采取调阅有关文件资料、会议记录、财务账目等方式,重点围绕公务接待,“三公”经费管理,津补贴和福利待遇发放等方面进行检查,严防“节日腐败”。

利川3

紧盯超市销售痕迹,严防收送节礼问题

采取不打招呼、不定时间、不定路线等灵活机动的方式,深入超市查找公款购买、收送粽子等节礼的违规违纪现象,紧盯销售痕迹严查“四风”问题。

利川4

紧盯农家乐、餐馆等场所,严防“违规整酒”问题

暗访组深入市内各餐馆、农家乐倒查销售、消费记录,着力发现变相大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆事宜问题。

利川5

紧盯干部去向,严防“慵懒散”问题

为严肃节前上班工作纪律,加强机关作风建设,暗访组认真开展工作纪律督查工作,对干部去向进行认真核实。

“对发现的问题,将发现一起、查处一起、通报一起,坚决做到零容忍、严惩戒、不留情面、不搞例外|。”该市纪委书记强调说。