2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>热点专题>>全州第十九个党风廉政建设宣传教育月>>工作动态

建始县:廉政书画展为5000余名党员干部群众送“清风”

发布时间:2018-06-13 17:14 作者:谭玉凤,柳华英 编辑:甘娜

 

“你看这个荷花,因为它出淤泥而不染,所以人们常用荷花来比喻襟怀坦荡公正无私的人……”6月12日下午,在建始县城船儿岛步行街,一位爷爷领着孙子在廉政书画作品展前逐幅欣赏。

翰墨书廉洁,妙笔扬清风。自6月8日起,由建始县纪委监委、县委宣传部主办,县广体新广局、县文联和书法家协会承办的“第十九个党风廉政建设宣传教育月书画展”在县城船儿岛步行街正式展出,每天吸引不少党员干部和群众驻足观看。

据悉,此次书画展面向全县广泛征集以各类廉政格言警句、象征廉洁的荷花、松、竹等为题材的书法美术作品,共收到应征作品70件,经主办方认真评选,从中精选40余幅笔墨之间饱蘸鞭笞腐恶、激浊扬清、雅俗共赏、弘扬正气精神的书画作品进行集中展出。

展出期间,该县组织县直机关、事业单位、社区2000余名党员干部参观,3000余名群众自发参观。大家纷纷表示,观看廉政书画展,是在感受文化熏陶的同时,又一次接受了廉政教育洗礼,要自觉树立廉洁自律、淡泊名利的人生观和价值观。

责任编辑:甘娜