2018年8月22日 星期三 恩施  大雨转中雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:翰墨清风浸润土苗大地

发布时间:2018-06-13 17:22 作者:宋海燕,秦兴武

咸丰1

廉政书画流动展走进唐崖土司城

咸丰2

唐崖镇大水坪村“村规民约”“约”出乡风文明

“礼义廉耻、孝悌忠信”、“警钟长鸣”、“俭以养德,廉以立身”……6月10日,“咸丰县流动廉政书画展”走进世界文化遗产地——唐崖土司城址,一幅幅装裱精美的廉政书画作品如一缕翰墨清风吹进景区,吸引了众多游客驻足观看。

近年来,咸丰县纪委联合县委宣传部、县文联、县文化馆等单位,积极组织县内书画家协会、摄影家协会、作家协会等文学艺术团队开展主题艺术创作,通过廉政文化作品征集、举办廉政书画摄影展等群众喜闻乐见的形式,进一步丰富廉政文化传播平台,激发崇廉敬洁正能量。

与此同时,该县将廉政文化宣传教育工作融入到美丽乡村建设中,充分利用村委会及社区、群众文化广场等“阵地”,建设廉政文化墙、设立村规民约碑,以通俗易懂的廉政漫画、廉政箴言、家风家训,让廉政文化知识“渗透”到农村。

截至目前,共收到来自社会各界的廉政书画作品近1000幅,其中作者年龄最大的近80岁,最小的孩子不足10岁;布置廉政书画展11个,参观人数超过4万余人次;征集整理村规民约263个,以廉正人、以文化人、以德育人的廉政文化体系逐渐形成,反腐惩贪、扬善抑恶的清风正气深入人心。