2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>清风恩施

【廉洁过节】来凤县:端午粽叶阵阵香 廉政警钟声声响

发布时间:2018-06-14 15:30 作者:刘一君

“五色新丝缠角粽,又是一年端午时”。端午临近,为紧盯重要节点,持续释放对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,近日,来凤县纪委监委多措并举敲警钟,着力营造廉洁、文明的节日氛围。

来凤1

该县干部正在查看县纪委监委发送的廉政短信

来凤县纪委监委通过发送廉政短信、通报曝光违反中央八项规定精神典型问题等方式,打好节前“预防针”,提醒干部节日期间绷紧纪律弦、筑牢“防火墙”,做到警钟长鸣。

来凤2

工作人员在公务用车停车库,查看车辆停放及封存情况

该县对公务用车平台运行、车辆使用、油卡登记使用等情况进行检查,预防“车轮上的腐败”。

来凤3

检查组正在查看工作人员在岗情况

检查组对各单位各部门在岗人员工作纪律等情况进行督查,重点查看工作人员是否存在迟到早退、无故离岗脱岗、工作时间是否处理个人事务等情形,强调节日前后工作纪律。

来凤4

检查组查看会计支付凭证

检查组对全县各乡镇和县直单位是否存在违规公款吃喝、违规发放津补贴等问题进行检查。

作风建设永远在路上。下一步,来凤县将继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,对违反工作纪律和工作作风问题,发现一起、查处一起,坚决防止“四风”问题回潮复燃。