2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:“六条禁令”力刹“谢师宴”

发布时间:2018-06-14 15:40 作者:恩纪宣

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,在高(中)考招录来临之际,恩施市发布《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,持续用力狠刹“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

该市以“六条禁令”要求,严禁操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学名义违规宴请管理(服务)对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理(服务)对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等;严禁教师参加各类“升学宴”“谢师宴”或接受学生及家长赠送的礼品、礼金;严禁公车送子女入学等。

据悉,该市将进一步落实主体责任,严明纪律要求,严查顶风违纪。该市纪委还将对各乡镇办、市直各单位党组织开展再督查,对主体责任不到位、工作流于形式的党组织以及监督责任落实不到位的纪委(纪检组)严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。