2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>基层动态>>宣恩

宣恩县高罗镇:“五措并举”宣传《宪法》《监察法》

发布时间:2018-06-14 15:51

近日,宣恩县高罗镇利用百姓在集贸市场赶场的契机,用普纪普法大篷车广播、发放宣传单、现场宣讲等方式,开展了《宪法》《监察法》集中宣传活动。

为切实开展党风廉政“宣教月”活动,该镇“五措并举”抓好《宪法》《监察法》的学习宣传。即利用年轻干部交流座谈会、党委中心组和支部主题党日等平台,向全体干部职工宣讲《宪法》《监察法》的主要内容,同时要求干部职工向身边人宣传,以提高学习宣传的受众面;组织各单位、临街店铺等利用LED显示屏滚动播放《宪法》《监察法》中的相关内容,加深干部群众对《宪法》《监察法》的了解;在集镇以图文并茂、简单易懂的方式建设《宪法》《监察法》宣传墙,让群众清晰读懂《宪法》《监察法》内容;每日在QQ工作群、微信工作群里推送《宪法》《监察法》知识点,使全体干部职工利用碎片化时间学习相关内容;利用学校主题班会、国旗下讲话等形式,组织年轻干部向学生宣讲《宪法》《监察法》,让广大师生了解相关内容。

据悉,为深入推进《宪法》《监察法》学习,该镇纪委还将不定期到各部门、镇直各单位以及各村督查相关学习宣传工作落实情况,对学习宣传工作不力的单位和个人,将严肃追责问责。