2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:早打“预防针”预防“节日病”

发布时间:2018-06-15 18:44 作者:张娴

为深入落实中央八项规定精神及其实施细则,切实营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹,端午节前,利川市继续守好廉洁关,通过多种方式打好“预防针”,严防“节日病”,筑牢重大节假日期间的廉政防线。

该市通过传达学习省州市纪委通报、进行廉政教育提醒、观看警示教育片、开展廉政承诺等多种方式,向党员干部传精神、提要求,做到早发信号、早打招呼,把各项纪律规定贯彻到位。

同时,在端午期间,该市组织开展机关单位食堂等隐蔽场所公款吃喝问题,工会经费使用、私车公养、违规公务接待(重点是空白公函问题)等“四个专项检查”活动,形成严查“四风”的高压态势。

该市要求,纪检监察机关要强化监督执纪问责,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究责任。