2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

【跟着镜头看宣教月】鹤峰县:知识竞赛再掀“宣教月”热潮

发布时间:2018-06-15 18:46 作者:杨洁

在“宣教月”即将收关之际,6月14日晚,鹤峰县会议中心座无虚席。由该县纪委监委、县委组织部、县委宣传部及县委县直机关工委联合组织的“庆七一·学习贯彻十九大精神”知识竞赛决赛火热开场。鹤峰电视台、鹤峰网、云上鹤峰以及“鹤峰之窗”微信公众号等平台同步进行了现场直播,全县人民通过多种渠道观看。

从16支代表队脱颖而出的6支队伍在赛场激战,“火拼”党的十九大精神、《宪法》《监察法》等新时代党纪法规知识。参赛选手在个人必答、集体必答、抢答及风险题等环节精彩竞答,引得现场观众掌声阵阵。场外答题、现场互动,设计巧妙、环环相扣,场内外观众直呼过瘾。

鹤峰1

决赛现场唇枪舌战

在竞争最为紧张、激烈的风险题环节,各代表队摩拳擦掌,商讨战术。商贸队队员经过头脑风暴,决断选择了分值最高的风险题。“一是物证、书证、证人证言,二是被调查人提供供述和辩解……”种子选手的答案脱口而出,将组委会精选设计的题库进行精彩再现,一展新时代干部风采。

鹤峰2

专家评审认真点评

台上选手唇枪舌战、妙语连珠,台下评委认真记录,在纸上详细记下每个选手的表现。鹤峰县委党校的资深教师洪家国就现场选手答题情况做出判分,让现场观众真正达到寓教于乐、学有所悟的效果。

鹤峰3

种子选手应答如流

综合组和铁炉白族乡在平分的局面下,精心组织个人应战和团战,沉着冷静、条理清晰的竞答不分伯仲,带给观众一场知识的竞演。

鹤峰4

观众记录精彩瞬间

赛场上激烈角逐的氛围,感染着在场的每一名观众,现场观众纷纷拿出手机,用影像记录这一幕幕精彩瞬间。

鹤峰5

现场观众火热互动

紧张的比赛间隙,组委会巧妙地设置了现场观众抢答环节。党十九大的精神、监察机关的监察范围、省情州情县情……随着一个个题目从大屏幕弹出,现场观众纷纷不甘示弱,踊跃举手答题。

鹤峰6

观众答题泰然自若

赛场上比赛选手表现优秀,赛场下观众毫不逊色,或简或繁的问题,纷纷被民间高手迎刃而解。

鹤峰7

场外互动惊喜连连

自6月10日“鹤峰之窗”微信公众平台开通场外答题以来,全县累计答题人数近2万人。经过激烈角逐,当天晚上,邬阳乡代表队摘得冠军,党群组代表队和燕子镇代表队荣获亚军,综合组代表队、政法代表队及铁炉乡代表队荣获三等奖。由该县鹤峰之窗微信公众号发起的场外知识竞答,也抽出了15名场外幸运观众。