2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人在行动】咸丰县:粽香情浓迎端午 坚守节点吹“劲风”

发布时间:2018-06-15 18:47 作者:宋海燕

“端午”将至,咸丰县紧盯“公款送礼、公款吃喝、公车私用、公款购物、纪律作风”等节日易发、高发“四风”问题,组建督查工作专班,围绕违反“八项规定”精神、“四风”问题及其他违纪违规问题,在全县范围内开展专项督查,确保廉洁过节,风清气正。

县纪委采取明察暗访的形式,对各县直单位违规用公款组织聚餐、宴请、走访送礼及违规滥发津补贴或福利等违反中央八项规定精神问题进行集中检查,严肃查处顶风违纪和隐形变异的“四风”问题。

督查组深入辖区大型超市、购物广场,认真核对购物卡销售发放情况,从严从重从快查处违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等省纪委“十个严禁”中所列违规违纪行为。

抓早抓小,提前预防。唐崖镇督查组采取突击检查的方式对辖区内22个镇直单位上班纪律、工作作风、请休假和外出告知情况开展明察暗访,严查一批节假日前后“慵懒散”等问题。

紧盯“四风”问题由明转暗、隐形变异的发展特点,督查组深入景区、酒店、娱乐场所,查看“端午”期间客餐、房间预定情况,倒查是否有党员干部到“农家乐”违规吃喝等问题。

端午期间,督查组对全县公务用车使用情况进行拉网式检查,通过查看公车入库登记、调阅卡口行车监控录像等情况,严查公车私用、公车私驾问题。

“荷花洁,粽子香,廉政短信滴滴响。祭先贤,过端午,八项规定莫要忘……”清坪镇纪委紧盯“节点”,通过手机短信平台向该镇党员干部、村“两委”班子成员发送廉政短信。及时“咬耳扯袖”、短信话廉,提醒党员干部,特别是领导干部要时刻保持清醒的头脑,清正廉洁过佳节。