2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>基层动态>>鹤峰

鹤峰铁炉白族乡:送廉政文化“盛宴”进村到校

发布时间:2018-06-20 16:32 作者:杨洁 谷忠汉

“竹板打得叮当响,廉政准则天天讲”“廉政准则共八条,条条都是好法宝”……

6月15日晚上八点,鹤峰县铁炉白族乡细杉村文化广场灯光辉煌,观众摩肩接踵。该乡第十九个党风廉政建设宣传教育月送廉政文化下乡活动正如期举行,铁炉村舞之恋文艺宣传队表演的快板《廉政宣传》,让场下观众掌声连连。

据了解,该乡在5月份召开“宣教月”推进会时,对送廉政文化进村、进社区、进校园进行了重点安排。乡文体中心将铁炉村文化志愿者组织起来,成立舞之恋文艺宣传队,承担起送下乡义务演出的主要任务。队伍策划编排了三句半、快板、小品、舞蹈等十多个群众喜闻乐见的节目,宣传党的方针政策,宣传从严治党要求。

廉政文化大戏先后在铁炉白族乡马家小学、铁炉小学、千户村、细杉村等地成功开演,辐射周边村落,实现全乡全覆盖。本次义务出演的演员大多是由学生、单位干部职工、群众组成的文化志愿者,演职人员120余人,观众超过2000余人。