2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县丁寨乡:夜访农家唱“纪法” 莲香蛙鸣送“清风”

发布时间:2018-06-20 17:08 作者:李文珺

QQ图片20180614113228

“深入反腐败,总则把头开,开启法治新时代,监察全覆盖……”6月20日,咸丰县丁寨乡湾田村农民袁万奉家里异常热闹,纪检委员杨本刚正和务农回来的村民们围坐在一起,学唱“《监察法》之歌”。

这是丁寨乡第十九个党风廉政建设宣教月活动的一个缩影。自宣教月开展以来,该乡通过党委中心组学习、书记讲廉政党课、干部集中培训、党规党纪知识测试等方式,依托三棒鼓、普纪“大篷车”等载体,将“清风”送入乡村一线,送到群众心坎上。

“光我一个人宣传还不行,我还要发动老百姓参与,把旁观者变身为参与者,让更多的群众感受到廉政宣传教育的力量。”看到大家唱得兴致盎然,杨本刚信心满满地说道。

截至目前,该乡已开展《监察法》宣讲活动27场次,发放宣传资料1700多份,推动党规党纪和《监察法》在基层深入人心。