2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县坪坝营镇:山歌颂“廉”倡新风

发布时间:2018-06-25 16:14 作者:向丹 吴双全

坪坝营

“中央召开十九大,文件纷纷往下发,老虎苍蝇一起打,全国人民乐开花……”6月20日,咸丰县坪坝营镇歌声飞扬,该镇第十九个党风廉政建设宣教月暨道德、法制宣传文艺演出正在火热上演,群众文艺队唱起山歌,宣传廉政文化。

这是坪坝营镇开展党风廉政建设宣教月活动的一个缩影。5月以来,该镇紧扣宣教月主题,唱廉歌、讲廉事、演廉戏,用老百姓乐于接受的形式宣传十九大精神、《宪法》及《监察法》,推动党纪国法家喻户晓。活动期间,该镇纪检干部、纪检委员自觉担当“普纪宣传员”,向群众发放各类宣传资料1000余份,解答群众咨询50余人次,营造了学习宣传贯彻《监察法》的浓厚氛围。

同时,该镇组织开展一次村(社区)镇直单位党支部书记主体责任约谈、一次镇党委书记对全体机关干部及重点领域和关键岗位干部廉政教育、一次以培养优良家风为主要内容的家庭助廉、一次党员干部到严家祠堂学习“家风家训”廉政教育、一次遏制“违规整酒风”反弹回潮专项整治“五个一”活动,推进廉政法纪、惠民政策宣传走进乡村、深入农户、渗入家庭、入脑入心。