2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>基层动态>>宣恩

宣恩县晓关侗族乡:廉政文化山乡传“清风”

发布时间:2018-06-26 16:16 作者:宣纪宣

“勤政为民、廉以养德;淡以明志、俭以修身……”6月21日,在宣恩县晓关侗族乡岩狮村便民服务中心,“尖刀班”第一书记叶元兴正在张贴“图说清廉”宣传海报,一幅幅生动形象的廉洁宣传画,形成了一道亮丽的风景线,营造了浓厚的廉洁文化氛围。

据了解,为抓好第十九个党风廉政建设宣教月活动,该乡高度重视农村基层党风廉政建设,积极探索廉政文化建设的新思路,将廉政文化融入到美丽乡村建设中,在村(居)办公场所、文化中心广场、群众住房外墙、远程教育网络终端等处,用图、文、声、影并茂的表现形式,使廉政漫画、廉政格言警句、顺口溜等内容深入人心,让党员干部和群众置身于浓浓的廉洁文化氛围,接受深刻的思想洗礼。

同时,该乡抓实“关键群体”,以群众会、道德讲堂、支部主题党日活动为契机,组织干部群众学习《中国共产党纪律处分条例》《宪法》《监察法》等相关党纪法规,并观看警示教育片,借此达到推进纪法知识宣传普及,以案明纪的效果。

该乡纪委书记介绍,以前“干部干、群众看”的独角戏宣传,达不到群众积极参与满意的效果。今年以来,晓关侗族乡不断创新宣传思维,将廉政元素注入丰富多彩的群众性精神文化活动,用群众喜闻乐见的形式宣传廉政文化,使干部群众在潜移默化中形成讲廉洁、憎腐恶的学廉、知廉、守廉、倡廉意识。