2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:巧用“互联网+”紧“钉”纪检干部作风建设

发布时间:2018-07-10 16:40 编辑:刘丹璐

 “恭喜您,您已签到打卡完成……”7月9日上午8时20分,恩施市纪委监委办公室干部梅齐棋在单位打开手机APP“钉钉”,顺利完成当日签到打卡。

 “这个手机软件功能很强大,方便易操作。不仅可以随时定位我们纪检干部的空间坐标、完成请销假等工作,还可以召开手机端工作会议……”该市纪委监委干部监督室干部李小丹介绍说,运用此软件成功打破了时空限制,对加强纪检监察干部日常监督大有裨益。

 今年以来,该市严字当先,刀刃向内,充分运用现代“互联网+”技术,紧“钉”纪检干部队伍建设,从会风会纪、作息时间、内务管理和行为举止抓起,强化干部作风养成;并严格“日记周报”、外出报告和出差报备等制度,对工作实行痕迹化管理、审核式备案、动态化监管。

 同时,该市还以监察体制改革为契机,出台了“六必知六必谈六必访”制度,强化了对纪检干部8小时以外的监督,及时发现干部存在的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠正。

责任编辑:刘丹璐