2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:强化日常监管 严防“灯下黑”

发布时间:2018-07-11 16:42 作者:张娴 编辑:刘丹璐

 “今后要对照‘十五不准’的要求,自查自纠、注意防范、严在平时、及时改正,防止做出‘打擦边球’‘走钢丝’的行为……”

 7月10日,利川市纪委监委组织机关干部集体学习《湖北省纪检监察干部‘十五不准’行为规范》,宣传部干部向佳丽学习后由衷感慨道。

 今年以来,利川市纪委监委围绕政、法、民、俭、勤“五字诀”要求,不断加强纪检监察干部日常教育、监督和管理,严防“灯下黑”。通过编写党纪法规“口袋书”、举办“清廉讲堂”等方式,强化纪检监察干部的廉洁自律意识,绷紧“廉洁弦”;规范外出报备、请示报告、请销假、上班签到等日常管理制度,完善纪检监察干部问题线索、干预监督执纪工作记录等台账,对苗头性、倾向性问题早提醒、早预防,抓早抓小,防微杜渐。

 同时,对纪检监察干部“八小时”以外重大活动、重要事项进行登记备案,常态化开展廉洁家访行动,督促纪检监察干部自觉净化“社交圈”“朋友圈”。

 “让监管落到细处、严在平时,筑牢第一道防线,让纪检监察干部养成遵规守纪的思想自觉和行为自觉,是打铁必须自身硬的应有之义。”该市纪委监委有关负责人表示,目前,该市共核实纪检监察干部信访线索5件,2人受到警告处分。

责任编辑:刘丹璐