2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:《监察法》学习宣传到农村基层一线

发布时间:2018-07-11 16:47 作者:刘一君 编辑:刘丹璐

 “村民组长作为基层群众性自治组织中的管理人员,也是《监察法》规定的监察对象……”7月10日,来凤县纪委监委工作人员向百福司镇廖家坝村村民现场宣讲《监察法》。

 当天,该县纪委监委来到驻点村百福司镇廖家坝村和荆竹堡村开展《监察法》宣传下基层活动,通过帮扶干部入户宣讲、深入田间地头宣讲、普纪宣传员组织集中宣讲等方式,把《监察法》宣讲延伸至农村基层一线。

 “我是一名村民小组长,今天听了《监察法》的宣讲,才知道自己也是被监督的对象,”廖家坝村第6村民小组的组长向德友说道,“今后要时刻提醒自己,遵纪守法,认真履职尽责,更好地服务别人。”

 自《监察法》颁布以来,该县纪委监委及时制定学习宣传方案,依托“一网一微一信”平台,打造“指尖微课堂”,及时转载、推送《监察法》系列解读文章;运用廉政视频、廉政海报、宣传手册、三棒鼓巡回宣讲、大篷车“有声有色”上路宣讲等群众喜闻乐见的形式,深入开展党纪党规和监察法“十进十建”活动,为更多的群众了解政策法规,积极主动参与监督,营造浓厚氛围。

责任编辑:刘丹璐