2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:廉洁盛宴进学校 锣鼓喧天扬清风

发布时间:2018-07-11 17:00 作者:鹤纪宣 编辑:刘丹璐

 雨后初霁,天朗气清。7月9日下午,鹤峰县太平镇贺龙希望小学500余名师生迎来了该县纪委监委和文体新广局精心打造的一场党纪党规和《监察法》“十进十建”文艺盛宴。

鹤峰2

方言小品《验收》

 以精准脱贫干部作风为主题的方言小品《验收》,讲述了帮扶干部用真心真情真扶贫的趣味故事,斡旋于“产业经”的一个个故事寓教于乐;快板《党的领导是核心》诉说了人民群众对党在新征程的新期盼……

鹤峰1

快板《乘胜前进  实现梦想》

 “十三届全国人大,讨论通过监察法,国家主席来签发,意义重大;监察法已经施行,全国人民齐欢庆,少数的人虚得很,半夜怕敲门……”快板《乘胜前进  实现梦想》火热开演,欢快明朗的音乐配合脍炙人口的词,把《监察法》的重大意义和作用搬上舞台,台下的观众们不时地拍手叫好,掌声连连。

鹤峰4

为观众讲解《一图读懂监察法》

 “听说今天有戏看,我就抱着观望的心态来了。没想到不仅看到了这么多精彩的节目,还有纪委工作人员给我们发了《一图读懂监察法》的学习指南,内容很充实,一看就懂!”坐在台下全程看完节目的退休老党员周申秀笑意盈盈,边看边感慨。

TIM图片20180711170549

纪检干部现场宣传《监察法》

 “廉洁宣教只有通过喜闻乐见的形式,才能真正送到‘心坎上’。”负责该项活动的该县纪委监委工作人员表示,坚持“全面、全程、全员”理念,通过送廉戏下乡、知识竞赛、“大篷车”走村串户、“线上+线下”知识测试等方式,用“廉戏廉音”占领村社、学校、机关单位、互联网、户外文化墙等阵地,全县党纪党规和《监察法》宣传教育“十进十建”活动高潮迭起。

责任编辑:刘丹璐