2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州财政局纪检组:开展财务专项检查强化主体责任

发布时间:2018-07-17 09:35 编辑:刘丹璐

 为认真贯彻落实“中央八项规定”精神,进一步严肃财经纪律,规范财务支出行为,7月2日,州纪委派驻州财政局纪检组从州财政局抽调专业人员对州审计局、州农业局、州农经局三家综合监督单位开展2017年以来财务收支情况专项检查,促进各单位履行好财务管理主体责任和监管责任,从源头上防范违规违纪行为的发生。

 检查组通过查看各单位会计原始凭证和会计报表,对各单位2017年度政府采购制度执行情况、差旅费报销规范情况、接待费报销情况进行了专项检查。检查发现,个别单位会计科目使用不准确、部分单位接待审批手续不规范、少数单位超标准接待和报销手续不完备等情况。

 下一步,检查组会将检查结果统一汇总反馈给相关单位的主要领导及财务人员,要求各单位针对发现的问题及时整改,明确具体措施,进一步落实全面从严治党的主体责任,强化财经纪律意识,筑牢财经纪律思想防线。

责任编辑:刘丹璐