2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委关于2起“不担当、不作为、不落实”典型案例的通报

发布时间:2018-07-19 08:56

1. 恩施市相关部门办理省环保督察组交办件履职不力问题。2018年4月,恩施市经信局、恩施市环保局、恩施市六角亭街道办事处等部门组建的工作专班在办理省环保督察组交办件过程中,在未认真进行现场调查,未开展取样检测等工作的情况下,对交办问题线索作出“情况不属实”的结论,与省环保督察组现场调查情况不符。2018年5月,恩施市经信局党组书记、局长陈光平,恩施市经信局党组成员、副局长柳军受到诫勉谈话处理;恩施市经信局办公室主任黄真龙、恩施市六角亭街道办事处环保办主任魏黎受到警示谈话处理;恩施市环保局环境监察大队二中队队长王静受到党内警告处分。

2. 咸丰县相关部门在州电视问政曝光问题调查核实整改工作中履职不力问题。2017年4月,州电视问政在曝光咸丰县部分养殖场污水直排等问题后,咸丰县环保局、咸丰县畜牧兽医局、咸丰县丁寨乡人民政府未及时督促相关问题整改到位。2018年4月,咸丰县环保局环境监察大队大队长胡靖受到批评教育处理;咸丰县环保局党组书记、局长吴胜文,咸丰县畜牧兽医局时任党组书记、局长胡宏受到工作约谈处理;咸丰县环保局党组成员、副局长姚成美,咸丰县畜牧兽医局党组成员、副局长尹凯,咸丰县丁寨乡副乡长何世凯受到诫勉谈话处理;咸丰县丁寨乡人民政府环保办主任黄丹青、咸丰县丁寨乡畜牧兽医中心副主任腾德权受到党内警告处分。