2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州发改委纪检组:发挥“探头”作用发现问题22个

发布时间:2018-07-27 17:31 作者:派驻州发改委纪检组 编辑:张帅

“进一步加强作风建设,强化纪律规矩意识,对发现的问题立即整改到位,坚决杜绝类似情况再次发生。”7月26日,州铁路办在“四个专项”检查问题整改报告中这样写道。

6月,州纪委派驻州发改委纪检组对州铁路办、州公共资源交易中心、州统计局、州经信委、州发改委(物价局)、州食药监局6个单位是否存在公款吃喝、违规使用工会经费、违规公务接待、私车公养等问题进行了专项检查。检查发现,部分单位存在单位公务接待、差旅费审批报销、公务车辆管理不规范、驻村工作作风不实等9类问题。

对检查发现的问题,该纪检组下发通知书,要求各问题单位限期整改规范,杜绝类似情况发生,并写出专题报告报送纪检组。通知书发出后,各问题单位主要领导高度重视,目前已有2家单位作出书面说明,2家单位进行整改,1家单位分管领导受到提醒。

今年以来,该纪检组进一步强化派驻纪检监察机构日常监督职能,发挥监督“探头”作用。截至目前,已开展各类专项检查5次,共发现会议费支出、公务接待费报销、公务加油卡管理、公务接待审批手续不规范等问题22个。

责任编辑:张帅