2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>基层动态>>来凤

来凤县三胡乡:入户核查精准扶贫问题线索确保无遗漏

发布时间:2018-08-03 18:12 作者:李亭、彭光烨 编辑:张帅

“大姐,你好,我们是来核查城乡居民医保身份证姓名不一致的问题,请您帮忙将身份证和社保卡找出来,我们核实下。”8月1日,来凤县三胡乡“大数据”入户核查专班来到狮子桥村11组贫困户候菊凤家中核查精准扶贫问题线索。

据了解,此前该县纪委监委在运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作时,比对出该乡存在224条问题线索。线索交办后,该乡迅速召开工作推进会,举办工作业务培训,强调工作纪律。同时,成立“大数据”工作领导小组,抽调38人组建汇总专班、入户核查专班、项目专班等3个专班,对问题线索实行专人管理、逐条交办、建立台账、集中销号。

据悉,该乡将在8月底前全部完成入户核查、数据统计及整改工作,对核实的问题线索,将逐一整改或追责问责,为打赢脱贫攻坚战“保驾护航”。

责任编辑:张帅