2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>利川

利川市沙溪乡:快查快办扶贫领域问题线索

发布时间:2018-08-03 18:14 作者:涂中德 编辑:张帅

7月25日,利川市沙溪乡纪委在运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作中,接到该乡石洞村村民电话举报,反映“该村一生态护林员长期外出务工,不应该享受生态护林员资格”,要求乡纪委调查处理。

接到举报后,该乡纪委迅速发函至乡林业站,要求就此问题进行专门调查,核查该生态护林员是否具有建档立卡贫困户身份、长期生活地以及资金拨付情况。经林业站初步核实,该生态护林员属于建档立卡贫困户人员,符合生态护林员准入条件,其在纳入生态护林员时在家务农,纳入后外出长达半年,未实际履行生态护林员职责。

鉴于将其纳入生态护林员是集体决策而非个人行为,乡纪委充分运用“第一种形态”,对村“两委”负责人进行提醒谈话,责令立即取消不符合条件的生态护林员资格,配合做好资金追缴工作。同时对村“两委”班子及“尖刀班”成员进行集体工作约谈,并作为典型案例在全乡“大数据”培训会上通报。

责任编辑:张帅