2018年8月22日 星期三 恩施  中雨转大雨 22℃~33℃   
当前位置:首页>>基层动态>>州直

州中心医院:干部职工热议廉政微电影《收据》

发布时间:2018-08-08 16:43 作者:州中心医院 编辑:刘丹璐

 8月3日下午,恩施州中心医院院纪委组织该院院级领导及中层干部共150余人,集中观看了由恩施州纪委监委和州电视台联合摄制的廉政微电影《收据》,使大家受到了一次深刻的思想洗礼。

 “围绕‘收据’发生的一系列故事,其中一条重要故事线是根据我院医务人员拒收红包的真实事件改编而成,集中展现了我院医务工作者的良好风貌和高尚医德。”观看微电影《收据》后,该院党委书记李元红要求,全院上下要结合学习贯彻州委七届五次全会精神,把力量凝聚到落实医院深化医疗卫生改革、优化门诊流程格局、决战扶贫攻坚战役工作中来,为推进全州医疗卫生事业改革发展聚集强大正能量。

 “微电影中的‘好医生’,在我们院还有很多。人人当好宣传员,大家要把我们医院的好故事讲出去,好形象立起来。”该院纪委书记金选贵说,将一如既往抓好廉洁从医从业教育,勤念党风廉政建设“紧箍咒”,深入挖掘全院的廉政典型、廉政故事,营造“人人讲廉、人人守廉”的良好氛围。

 恩施州中心医院工作人员廖丽娟观看后意犹未尽,点赞道:“这是一部既有温度又震撼人心的作品,让人深受教育,真正明白了清廉才是对自己最好的保护,也是对家人最大的馈赠。”

 据悉,该院各科室、党支部均组织观看了廉政微电影《收据》,通过观看此电影,大家深刻认识到要坚定信仰、严于律己,在思想深处筑牢反腐倡廉、拒腐防变的堤防,在关键时刻经得起风浪考验,在种种诱惑面前要时刻保持清醒,时刻保持谦虚谨慎、清正廉洁的工作作风。

责任编辑:刘丹璐