2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

州纪委常委会专题传达学习全省纪检监察工作稳中求进实现高质量发展暨加强同级监督研讨班精神

发布时间:2018-08-09 15:28 编辑:张帅

8月7日,州纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习全省纪检监察工作稳中求进实现高质量发展暨加强同级监督研讨班精神。

会议原文学习了王立山、张忠凯、肖习平、龚举文等省纪委领导同志在全省纪检监察工作稳中求进实现高质量发展暨加强同级监督研讨班上的讲话,传达了襄阳市开展同级监督的经验做法。

会议指出,全省纪检监察工作稳中求进实现高质量发展暨加强同级监督研讨班指出推进新时代纪检监察工作必须坚持稳中求进的工作方针,王立山书记从六个方面就如何推进新时代纪检监察工作高质量发展暨加强同级监督进行了深入系统论述,提出了具体要求、明确了具体工作措施,指出了实现纪检监察工作高质量发展的路子。

会议强调,全州纪检监察系统要深入学习王立山书记在全省纪检监察工作稳中求进实现高质量发展暨加强同级监督研讨班上的讲话精神,原原本本学、逐字逐句悟,切实领会王立山书记关于推进纪检监察工作高质量发展的工作理念、工作思路和工作要求,按照“讲话要求的,都坚决贯彻、坚决落实”要求,把每一项工作部署都落实落细到具体工作中,用以指导全州纪检监察工作实现高质量发展;要高度重视审查调查安全工作,将研讨班关于审查调查安全工作精神传达到每一名纪检监察干部,并逐项对照中央纪委、省纪委要求,开展审查调查安全隐患排查整改,坚决守住审查调查安全“底线”,提升办案质效,夯实纪检监察工作高质量发展基础;要充分学习借鉴襄阳等地开展纪委监督同级党委试点工作经验,按照《省纪委开展县市区纪委监督同级党委及其成员试点的指导意见》要求,创新思路,出台措施,切实加强同级监督工作;要立足助力三大脱贫攻坚战,推进纪检监察工作“六个一体化”建设,通过培训研讨等形式,开展全州纪检监察干部大练兵、大培训、大比武,锻造过硬纪检监察队伍,为推进全州纪检监察工作高质量发展提供保障。

会议还传达学习了王立山书记听取恩施州“智慧纪检监察”试点建设汇报时的讲话精神,安排部署了相关工作。

责任编辑:张帅