2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>鹤峰

鹤峰县走马镇:督战精准扶贫工作 揪出5个“问题”单位

发布时间:2018-08-10 17:00 作者:鹤纪宣 编辑:刘丹璐

 “帮扶干部对贫困户的实际情况了解不深入,驻村‘尖刀班’成员代替本单位其他干部完成帮扶任务……”近日,鹤峰县走马镇精准扶贫工作问题督办会上,5个扶贫工作不力、作风不实的单位被点名通报。

 7月以来,该镇脱贫攻坚指挥部抽调11个检查组,深入全镇33个村进行交换检查,随机抽取了495户建档立卡贫困户和165户非贫困户,就上半年脱贫攻坚工作开展情况进行专项督查。通过督查,发现该镇邮储银行、中心学校、烟草专卖站等5个单位在精准扶贫工作中存在帮扶责任落实不到位,帮扶工作流于形式等问题。

 动员千遍,不如问责一次。针对此次督查发现的问题,该镇召开专题问题督办会公开通报曝光,对扶贫工作不力、作风不实的5个单位主要负责人及相关帮扶干部“咬耳朵”“扯袖子”,责令立行立改。

 “组织的提醒是对我们的关爱,在今后的工作中,一定以此为戒,把肩上的责任落实到位。”在集体谈话会上,相关单位负责人纷纷表示,调整充实驻村扶贫工作力量,督促帮扶人员认真履行帮扶职责。相关干部表示,一定反思自身错误,迎头赶上落下的工作,为脱贫攻坚事业“添火”助力。

责任编辑:刘丹璐