2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:1-8月廉政审查2384人次 否决44人

发布时间:2018-09-12 17:28 作者:袁冬 编辑:刘丹璐

“通过对22人评先表模资格严格审查,发现牟某于2018年5月15日受到党纪立案审查,应该取消其资格。”近日,利川市纪委监委如实出具廉政审查意见,干部牟某被取消评先资格。

今年以来,该市纪委监委严格把好干部廉政审查关,明确界定廉政审查对象,凡市管干部拟提拔重用、集体(个人)拟受市级及以上表彰以及其他按规定需进行审查的情况都要通过廉政审查。案管室严格审查程序,收到征求意见函后分送信访、案件审理、审查调查、党风政风等部室进行审查,综合各部室审查意见制作复函,由分管领导审核把关,最后送主要领导审签,保证廉政审查意见回复全面准确及时。

“既要做到公正真实,严防‘带病表彰’‘带病提拔’‘带病提名’,又要在一定程度上体现对干部的保护,不挫伤干部干事创业的积极性。”该市纪委监委负责人表示,对廉政审查过程中玩忽职守不认真履职尽责、滥用权力导致廉政审查意见失实、造成用人失察失误等不良影响的,将严肃追究有关人员的责任。

据统计,1-8月,该委出具廉政审查意见回复54批次、2384人次,其中对拟提拔调整或表彰的44人次提出不同意见。

责任编辑:刘丹璐