2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:重拳整治招投标领域“十乱”现象

发布时间:2018-09-14 15:52 作者:咸纪宣

“从问题线索和重要案件入手,重点治理招标投标领域突出问题‘十乱’现象……”9月11日,咸丰县召开专题会议,全面启动招标投标领域突出问题专项整治行动。

据悉,该县坚持惩纠并重,对全县招投标领域出重拳进行整治。制定下发了《咸丰县招标投标领域突出问题专项治理工作实施方案》,按照全县“一盘棋”的思路,抽调专人组成专项治理工作专班,组织县发改、县住建、县国土、县交通、县水利、县工商等行政主管部门对十八大以来的公共资源招标投标项目大起底、大清仓、大筛查。

据了解,当前该县正重拳出击整治招投标领域借用资质围标串标之乱;中标方违法转包、分包之乱;未中标方捏造事实恶意诬告之乱等“十乱”现象,逐条逐案梳理汇总交办的问题线索,对突出问题逐一排查、筛选、甄别,对典型问题线索“挂牌督办”“重点交办”“直接查办”、通报曝光,进一步规范全县招投标活动,建立公平、竞争、诚信的投资环境。

“我们将依法依规惩处一批‘标贩子’‘标托’及违规违法企业和个人,同时,对违规插手和干预工程招投标的国家公职人员和党员领导干部必将从严查处。”该县纪委监委负责人表示。