2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:“督+宣”推动“十进十建”落实落地

发布时间:2018-09-14 15:57 作者:余艳芹

QQ图片20180914111227

检查“十进十建”活动开展情况

“请问你知道全面从严治党宣传教育‘十进十建’具体内容有哪些吗?”9月12日,宣恩县“十进十建”督查工作组在县卫计局机关进行现场提问。

这是该县将“十进十建”督查与纪检监察工作日常督查结合起来,推动“十进十建”活动取得实效的一个缩影。近日,该县纪委监委联合县委主体办组建督查工作专班,采取不打招呼、直奔一线的方式,通过实地查看、翻阅资料、现场提问等方式对全县各乡镇、各单位“十进十建”开展情况进行督查督办。

本次督查为期半个月,将通过自查与督查相结合、督查与宣传相结合的方式,推进全县“十进十建”活动持续开展、有序开展,营造良好的政治生态。

同时,该县注重“督查”与“宣传”相结合,广泛深入各单位、各乡镇、村(社区)、国有企业及医院学校等地,重点对“十进十建”活动内容和目的意义进行宣传,让广大干部群众知晓并自觉参与到“十进十建”活动中来,更好营造全面从严治党宣传教育氛围,促进党规党纪和国家监察法家喻户晓、深入人心。

“‘十进十建’是推动全县构筑‘不敢腐、不能腐、不想腐’的思想堤坝之举,全县各级各单位必须提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任。”该县纪委监委主要负责人表示,对督查中发现的组织不力、行动不快,对活动走过场、搞形式的相关单位和责任人,将予以通报曝光,造成严重影响的,将严肃追责问责。