2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:严督实查问效“十进十建”

发布时间:2018-09-14 16:00 作者:杨洁

“请把你们组织学习党纪党规和《监察法》的会议记录以及个人学习笔记拿出来,我们看一看。”9月8日,在鹤峰县中营镇中营村,督查人员正在对“尖刀班”的“十进十建”活动开展情况进行监督检查。

连日来,为防止“十进十建”活动“雨过地皮湿”,确保各类学习宣传活动落地生根,取得实效,鹤峰县纪委监委与县委督查室组成督查专班,对全县各地各单位“十进十建”活动落实情况进行督办检查。

据了解,本次督查采取查阅资料、查看现场、发放问卷、走访座谈等方式,对照督查任务清单,深入一线逐项核查。县委宣传部、县委统战部、县卫计局、县教育局等“十进十建”活动的11个牵头单位是必查对象。另随机抽查县直单位10个,乡镇、驻乡镇公办医疗机构、村(社区)各4个。

下一步,该县将总结梳理工作落实情况,认真查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,发出通报,切实提升党规党纪尤其是新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》学习宣传贯彻的针对性和有效性。

“党纪法规和《监察法》的学习宣传是一场持续性活动,‘十进十建’的落实落地,对于加强廉风廉音在全社会的影响力,警醒党员干部守住‘底线’不碰‘红线’,具有重大意义,必须常抓不懈。”该县纪委相关负责人表示。