2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:通报5起典型案例 对违纪行为露头就打

发布时间:2018-09-26 16:05 作者:恩纪宣

“崔家坝镇公龙坝村党支部书记、村委会主任刘某某以发放村干部生活补助的名义套取资金用于食堂开支,崔家坝镇纪委给予刘某某党内严重警告处分。”

“恩施市一中总务处工作人员林某某利用职务之便,3次收受建筑商礼金,恩施市纪委给予林某某党内警告处分。”

……

近日,为严肃廉洁过节纪律,该市纪委监委在中秋、国庆双节来临前,公开通报5起涉及违规收受礼品礼金、违规配备使用公车等群众身边腐败问题的典型案例,以案示警,提醒广大党员干部廉洁过节,不忘纪律“红线”。同时,该市纪委监委还通过微信端、网站等多途径发出通知,严明中秋、国庆节纪律要求,重申“十个严禁”,敲响“两节”警钟,防止“节日腐败”,确保风清气正过节。

下一步,该市纪委监委将着力压实主体责任,发现和查处“四风”问题。组成督查组,采取明察暗访、专项检查等方式,对是否存在公车私用、公款吃喝等违反中央八项规定和“四风”方面的问题进行重点督查,对发现的问题,一律严肃查处,点名道姓通报曝光。同时,开设“两节”期间“四风”随手拍举报平台和8211643举报电话,鼓励广大群众节日期间对身边党员干部违反中央八项规定精神问题进行举报。

“作风建设永远在路上,严肃查处违反中央八项规定精神问题,全市各级党员干部要从通报的案例中汲取深刻教训,引以为戒。”该市纪委监委负责人强调,各级纪检监察机关不能有丝毫懈怠,必须下大力气,对节日期间的顶风违纪行为露头就打,严防“四风”问题反弹,压紧压实“两个责任”。