2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市: 印发“对照表” 为新《条例》“划重点”

发布时间:2018-09-30 15:50 作者:恩纪宣

“作为纪检干部,大家自己要先学懂弄通新修订的《条例》。《条例修订前后对照表》对修改新增内容进行了标记,请大家认真学习……”9月27日,恩施市纪委监委将编印的《中国共产党纪律处分条例修订前后对照表》分发给全市纪检监察干部,帮助大家学习贯彻新修订的《条例》精神。

1

为促使全体党员干部尽快领悟新精神、新规定,该市纪委监委编印了《中国共产党纪律处分条例修订前后对照表》。据悉,《对照表》左侧为新修订的《条例》全文,右侧为2015年10月18日发布的《中国共产党纪律处分条例》,文内红色加粗部分为新增或修改的内容,黄色部分为删除的内容,新旧条例变化一目了然。

2

“新修订的《条例》变化的地方较多,《对照表》清晰标记出变化内容,我们学起来方便,重点抓得准,记起来也快。”该市纪委监委干部廖秋琳拿着《对照表》边翻看边说道。

3

据悉,为全面学习领会《条例》修订的背景、主要内容、核心要义和具体要求,该市纪委监委第一时间组织集中学习,还通过微信群、QQ工作群和微信公众号向党员干部职工进行宣传进行个人自学。同时,安排部署学习宣传和贯彻执行工作,要求各级单位提高政治站位,把学习宣传和贯彻好新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

4

“《纪律处分条例》是监督执纪问责的‘准绳’,在贯彻《条例》过程中,我们纪检干部始终要把‘绳子’绷紧拉直。”该市纪委监委负责人表示,将继续加大对新修订的《条例》的学习,进一步增强全体党员的纪律意识和规矩意识 ,提高制度的执行力。