2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

利川市: 项目化督查促“十进十建”见成效

发布时间:2018-10-10 15:56 作者:张娴 编辑:刘丹璐

“你们支部主题党日活动是否集中学习了党纪法规和典型案例通报?请把学习记录、签到册、学习资料等佐证材料拿出来给我们检查一下……”10月8日,利川市第三督查组到南坪乡开展党规党纪和《监察法》宣传教育“十进十建”活动督查。

近日,该市为推动“十进十建”活动有序开展,制定《关于开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动督查的通知》,由该市纪委监委牵头,从市委主体办、市“三不”整治办公室、市扶贫领域督战队等单位抽调人员组成4个督查组,不打招呼、不设行程,采取听介绍、看资料、问情况、随机实地抽查等方式,对全市14个乡镇街道办事处和98个市直单位落实“十进十建”活动开展情况进行督查。

同时,本次督查采取项目化运作方式,根据各个单位职能、特色,制定出共性项目清单11个,个性项目清单15个,对照项目清单检查,完成一项记1分,没有完成记0分,做到“督”有力,“查”有果。

“对此次督查中发现有问题的单位,责令相关单位限期整改和补齐未完成的活动。”该市纪委监委相关负责人表示,下一步,将挖掘各级各单位在工作中的特色和亮点,形成具有利川特色的廉政文化,让党规党纪深入人心。

责任编辑:刘丹璐