2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【“十进十建”进行时】鹤峰县:党纪党规宣讲接地气入人心

发布时间:2018-10-10 16:02 作者:鹤纪宣 编辑:刘丹璐

“《监察法》的颁布实施,将实现对所有行使公权力人员的监督全覆盖。那么,为什么要制定《监察法》,这部法律明确了哪些重点内容,又应该如何贯彻落实?”

近日,鹤峰县纪委监委联合县委统战部组织普纪普法专题学习活动,该县纪委监委相关负责人从立法意义、监察对象、监察方式等方面对《监察法》的内容进行了深入浅出的介绍。

为推动党规党纪和国家监察法学习宣传深入人民团体及党外代表人士,该县纪委监委坚持高位推动、多方联动、示范带动,通过经常性开展廉政教育和知识测试活动,以讲促学、以考促学。同时,定期向群众社团、党外代表人士、非公经济代表人士、党外知识分子(新的社会阶层人士)通报全县正风肃纪工作开展情况,开展系列警示教育活动,通过建立健全群众社团监察教育制度,提高履职人员廉洁用权的规矩意识。

据悉,该县还广纳贤才、深聚人气,建立普纪普法志愿者队伍,积极参与“十进十建”宣传教育活动。志愿者走上街头、走进村社、深入校园等地,通过“三句半”、小品等群众喜闻乐见的廉节目,传达党纪法规的廉声音,有效提升纪法宣传教育的感染力和有效性。

“随着《监察法》的颁布实施,纪法衔接、纪法贯通的需要更迫切。对统一战线各领域的纪法宣传教育全覆盖、常态化,才能有效推动全员知纪守法的自觉养成。”该县纪委监委相关负责人表示,将持续加大“十进十建”宣传教育活动的推动力度,以监督检查成效反馈持续营造遵纪守法浓厚氛围。

责任编辑:刘丹璐