2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【“十进十建”进行时】咸丰县:普纪志愿者赴基层送“廉政大餐”

发布时间:2018-10-10 16:07 作者:咸纪宣 编辑:刘丹璐

“《监察法》明确了监察对象的范围,实现了监察全覆盖,非党员村干部也成为法定监察对象,如果发现他们的贪腐行为,你们可以向乡镇纪委或县纪委监委举报……”10月9日,咸丰县曲江镇卫生院医生杨洁敏利用下乡义诊的间隙,向群众宣讲《监察法》。

杨洁敏只是咸丰县“普纪”志愿队伍中的一员。在“十进十建”活动中,该县在“新”字上做文章、在“实”字上下功夫,不断创新活动形式,拓展宣教触角。

自“十进十建”活动开展以来,该县充分发挥纪检干部普纪宣传教育的“主力带动”作用,采取公开选聘、单位推荐、自愿报名等形式,选定了一批具有一定影响力的法律服务工作者、退休老党员、教育工作者和医务人员,以及具有音乐、摄影、曲艺等文艺特长的党员干部、民间艺人等群体,组建了一支“普纪”志愿者队伍,从不同地域、行业、人群的差异化需求出发,针对不同的受众群体,做好廉政宣传教育工作。

同时,为精准“滴灌式”开展党风廉政建设宣教工作,让党的理论入耳更入心。该县还充分利用流动文化图书车、普纪“大篷车”、廉政电影放映等平台,将党纪党规党章,用群众听得懂的“乡音土话”进行宣传,全县100余名民间艺人自发参与到“普纪”宣传教育活动中,合演出了一场接地气的廉政文艺宣教“大戏”。

“借势扬帆,策划切合咸丰实际的重大宣讲内容和宣教主题,各单位要结合各自工作职责,将工作重点和中心任务清单化,再运用量化式考核将‘十进十建’工作落实落地。”该县纪委监委负责人表示,下一步,要让咸丰形成人人争做宣传员,人人唱响反腐倡廉“好声音”的良好氛围。

据了解,该县志愿者队伍已将“廉政清风”送进了机关、学校、医院、国企、乡村等地,共发放“十进十建”宣传资料1万余份、张贴宣传展板200余块、发布相关信息300余条,开展廉政文艺宣传近20场次,受教育人数超过8000人,实现了对全县10个社区、263个行政村、120余家县直单位和6265名监察对象的宣教全覆盖。

责任编辑:刘丹璐