2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市: 紧盯“三不”问题念好“紧箍咒” 追责问责67人

发布时间:2018-10-11 14:32 作者:恩纪宣 编辑:刘丹璐

“要加强督察督办,加大巡察力度,对‘不担当、不作为、不落实’典型问题严肃问责。”10月9日,恩施市纪委监委对“三不”问题专项整治工作再施号令。

今年以来,该市紧紧围绕解放思想、转变作风、提升效能、优化发展环境的工作目标,组建专班通过明察暗访、专项督查等方式,对全市17个乡(镇、办事处)及60余个市直单位开展了“三不”问题“普检”,以“案”溯源,对发生问题的乡(镇、办事处)及单位开展专项督查,认真查找梳理在作风与发展环境方面存在的突出问题。

同时,深化运用问责利器,紧盯问题线索、重点领域和关键环节、存在问题的党组织和党员干部和问责标准程序成效等四方面不放,坚决查处“不担当、不作为、不落实”典型问题。并对“三不”问题典型案例进行通报,要求党员干部在“支部主题党日”活动上集中学习,以案明纪,进一步为党员干部担当作为念好“紧箍咒”。

“要持续加大问责通报曝光力度,充分发挥‘问责一起、警醒一片’的警示教育作用。”该市纪委监委负责人强调,紧盯“三不”问题,持续释放有责必担、失责必问、问责必严的强烈信号。

截至目前,该市已开展察访36次,专项督查10次,发现问题线索45件,追责问责67人。

责任编辑:刘丹璐