2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【“十进十建”进行时】建始县:以赛促学促“十进十建”进工会

发布时间:2018-10-11 14:47 作者:建纪宣 编辑:刘丹璐

建始

“在干部选拔任用工作中,有违反干部选拔任用规定行为,情节严重的,给予()处分?”10月10日,建始县纪委监委干部陈金辉在手机上参与县总工会组织的党规党纪网络知识竞赛。

近日,为推进“十进十建”活动进社团,建始县纪委监委联合县总工会举办网络有奖知识竞赛,时间从10月8日开始至11月30日,号召全县16623名工会会员参赛。比赛设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,获奖名单从答题满分中抽取,还设置了优秀组织奖若干名。

据悉,此次竞赛内容丰富,涵盖《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《监察法》等相关内容。竞赛采取网上答题、网上阅卷的方式,分数自动生成。

“举办此次网络有奖知识竞赛,既是对党员干部理解掌握党纪法规和监察法情况的一次‘体检’,又是对学习成果的一次巩固提升,进一步强化党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行为自觉。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:刘丹璐